На мушке...у рекрутера


  • Не приходите на собеседование после бессонной ночи – лучше выглядеть бодрым и веселым, чем уставшим и больным.
  • Не демонстрируйте Ваш пессимизм и подавленное настроение, типа «меня никто не берет на работу, пожалейте меня».  Неудачников не любят – считается, что они притягивают неудачу. Будьте жизнерадостны и говорите больше о своих успехах!
  • И главное правило - для того, чтобы тебе предложили миллион долларов, тебе нужно выглядеть «на миллион»!

уместно ли шутить на собеседовании, заигрывать со специалистом по кадрам?

  • Заигрывать бесполезно, если рекрутер профессионал, то он Вам подыграет в этом моменте, но это не значит, что он однозначно Вас будет продвигать далее.
  • Шутки уместны, если они безобидные и подчеркиваю хорошее чувство юмора, но часто лучше не рисковать, если Вы не уверены  в себе и/или в наличии чувства юмора у собеседника.

часто ли специалист агентства с первых же минут определяет, что человек не подходит на эту должность? и сразу ли человеку об этом должны сказать?

Для опытного рекрутера это элементарная задача. Профессию человека мы часто определяем, как только человек входит в офис. Далее лишь проверяем, не ошиблись ли мы и уточняем уровень квалификации методом глубинного интервью и т.п.

О том, что квалификации человека на конкретную должность недостаточно, опытный рекрутер, уверенный  в своей оценке просто обязан сказать, но так, чтобы не обидеть человека и, ни в коем случае, не занизить его самооценку.