Чашка кофе за миллион... Продано!

 
Это – высший пилотаж, обусловленный хорошим образованием, большим опытом работы, отменными личностными качествами и … удачей, неизменно и гарантированно  этому сопутствующей. 
 
Ситуация на рынке труда
 
О зарплате специалистов по продажам можно сказать, что «волка ноги кормят». Фиксированная часть у них минимальна либо отсутствует вовсе, и  это является стимулирующим фактором для опытных «продажников». Работать по принципу «солдат спит - служба идет» -   не их метод. Они стремятся не «получать» деньги, а «зарабатывать» их. Размер доходов специалистов в области продаж зависит и от уровня позиции в организационной структуре компании.  

Сегодня очевидно, что эти специалисты делятся на высокооплачиваемых менеджеров и рядовых «продажников» в зависимости от предъявляемых к ним требований и уровня возлагаемых на них задач.
Подбирая специалистов в отдел продаж нужно помнить о том, что это сфера для активных, настойчивых, коммуникабельных. Поэтому не всегда стоит делать упор на специальные навыки (которым всегда можно обучиться), не менее важно не упустить сотрудников с потенциалом и огромным желанием работать. 
Об этом свидетельствует приведенный ниже пример из нашей практики.
Компании, которая занимается продажей и установкой сантехнического оборудования требовались два менеджера по продажам. Работодателем четко были прописаны требования к будущим сотрудникам: обязательно мужчины до 30-ти лет, с высшим техническим образованием, опытом работы в данной сфере не менее 3-х лет, с водительским удостоверением и автомобилем.

По истечении 3-х недель нами было предоставлено 9 кандидатов, только двое из которых соответствовали заявленным требованиям.