Кто и как охраняет тайны белорусского бизнеса

 

Для этого в компании должно быть сделано все, чтобы сотрудники, владеющие конфиденциальной информацией, были абсолютно лояльны и чувствовали себя комфортно. Другими словами, чтобы у них даже и мысли не возникало сменить работу», - советует А.Радкевич.
Ключевым моментом соблюдения информационной безопасности является ее «дозирование» - каждый сотрудник должен владеть именно тем объемом информации, который положен по его должности и соответствует его компетенции. И не больше! «Это - ключевой момент информационной безопасности компании. «Перетекания» информации из высших эшелонов в низшие и ее «брожения» в коллективе попросту
не должно быть. В противном случае получается базар: все знают всё, и руководитель компании является заложником ситуации и теряет над ней контроль», - предостерегает А.Радкевич.
 
Не болтай!
Человек, покинувший компанию с «камнем за пазухой», безусловно, пойдет устраиваться на работу по профилю - скорее всего, к вашим конкурентам. Указав в анкете прошлое место работы, он проходит собеседование и уж там... «Когда во время собеседования начинаешь правильно задавать определенные вопросы, то получаешь нужные ответы и для себя начинаешь представлять, каким образом построена система финансово-хозяйственной деятельности на предприятии, где ранее работал соискатель рабочего места. Да, зачастую, обиженные сотрудники как на духу рассказывают все тайны со своего прошлого места работы, стараясь продемонстрировать лояльность потенциальному работодателю», - утверждает А.Радкевич.

Впрочем, палка о двух концах - «болтуна» могут просто не взять на работу.